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Receitas de sanduíches com alimentos enlatados que valem por uma refeição; Veja

Atum e tomate pelado são ingredientes diferenciados que podem deixar seus sanduíches ainda mais saborosos e nutritivos

Receitas de sanduíches com alimentos enlatados que valem por uma refeição
Foto: Abeaço/Divulgação

Com mais de 300 anos de história, o sanduíche é um dos alimentos mais práticos de que se tem notícia. A combinação entre pão, proteína e molho, que pode ou não ter queijo e salada, pode ser preparada de maneira rápida e, muitas vezes, vale por uma refeição completa, mesmo sem os acompanhamentos clássicos, como a batata frita, muito comuns nos restaurantes de comida rápida.

A criação do sanduíche, inclusive, se deu por conta da necessidade de um alimento que pudesse ser degustado durante a execução de outras tarefas. Segundo a história oficial, o Lorde John Montagu, 4° Conde de Sandwich, pediu que fosse criado um alimento que causasse saciedade ao mesmo tempo que pudesse ser consumido sem que ele saísse de sua escrivaninha e usando uma mão só.

Da mesma forma que o sanduíche é um sinônimo de praticidade, os alimentos embalados em latas de aço também são. E unir esses dois atores pode representar uma oportunidade de ter alimentos que são nutritivos, rápidos de fazer e que valem por uma refeição, como os surpreendentes sanduíches de fiambre e queijo, e de bolonhesa. Confira como fazer!

Sanduíche de Atum

Foto: Abeaço/Divulgação

Ingredientes:

• 4 fatias de pão de forma tostado;
• 1 lata de atum em pedaços ao natural;
• ¼ de xícara de maionese;
• 3 cebolinhas picadas;
• ½ cebola roxa picada;
• ½ limão espremido;
• 1 dente alho picado;
• Sal e pimenta do reino a gosto;

Modo de preparo:

1. Misture a maionese, o atum, a cebola, o suco de limão e a cebolinha em uma tigela;
2. Tempere com sal e pimenta;
3. Em seguida, espalhe a pasta pelas fatias de pão;
4. Feche o sanduíche;
5. Sirva em seguida.

Sanduíche à Bolonhesa

Foto: Abeaço/Divulgação

Ingredientes:

900g de carne moída;
2 pães italianos;
2 pepinos médios cortados em rodelas;
1 cebola grande em rodelas;
1 lata de extrato de tomate (130g);
1 lata de tomate pelado (400g);
2 dentes de alho picados;
Folhas de louro a gosto;
Sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela, doure o alho e a cebola;
Adicione a carne moída e cozinhe em fogo médio até que ela perca a coloração rosa e reserve;
Prepare o extrato de tomate conforme as instruções da embalagem;
Adicione o extrato de tomate à carne e cozinhe até começar a borbulhar;
Adicione o tomate pelado, cubra e deixe cozinhar até obter um molho homogêneo (entre 4 e 5 horas) mexendo de vez em quando;
Corte os pães italianos ao meio;
Distribua os pepinos sobre as fatias;
Espalhe o molho por cima;
Feche com a outra metade do pão e sirva.

Sobre a Abeaço

Fundada em maio de 2003, a Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço) foi criada com o objetivo de fortalecer a imagem da embalagem de aço, além de dar suporte técnico e mercadológico aos seus fabricantes. Sem fins lucrativos, a entidade investe e apoia iniciativas de gestão ambiental, sobretudo quando associadas a finalidade social, e aproxima os interesses de toda a cadeia produtiva.

A instituição soma esforços para fomentar pesquisas, desenvolver campanhas de esclarecimento, participar de eventos e divulgar as características das latas de aço. Hoje, a Associação reúne empresas do setor interagindo intensamente com entidades empresariais, fabricantes de embalagens, organizações ambientalistas e o governo. Saiba mais sobre a Abeaço acessando o site www.abeaco.org.br.

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