Manaus (AM) – Na Região Norte, especificamente no estado do Amazonas, empreendedores têm inovado no segmento de alimentos e mostrado como a ciência e a tecnologia pode ser uma forte aliada para soluções biotecnológicas sustentáveis para a agricultura na Amazônia. Desenvolvido pelas startups Pastifício Baré e Biofábricas Ananas, as empresas apoiadas pelo Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) têm produzido macarrões veganos com sabores amazônicos e desenvolvido mudas de bananas micropropagadas, que são plantas clonadas em laboratório, usando a técnica de cultura de tecidos vegetais, respectivamente. Em Manaus, a Pastifício Baré, sob o comando do empreendedor Júlio Sá, tem trazido um novo conceito para gastronomia amazonense, com massas de macarrão, utilizando insumos da Amazônia, a partir de frutos como açaí e tucumã. Para ele pensar nas massas amazônicas não foi … Continue lendo Empreendedores inovam com insumos da Amazônia e oferecem soluções biotecnológicas sustentáveis para agricultura na região
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